Hábitos alimentarios de la población urbana costarricense

Autores/as

  • Daniela Guevara Villalobos
  • Carolina Céspedes Vindas
  • Natalia Flores Soto
  • Luanna Úbeda Carrasquilla
  • Anne Chinnock
  • Georgina Gómez
  • Grupo ELANS

Resumen

Objetivo: Es sabido que los malos hábitos alimentarios contribuyen a la aparición de enfermedades crónicas, como la obesidad y la diabetes mellitus, sin embargo, no existe información actualizada respecto a la alimentación de la población urbana en Costa Rica. El objetivo de este estudio fue analizar los hábitos alimentarios de la población costarricense incluida en el Estudio Latinoamericano de Nutrición y Salud (ELANS).

Métodos: Se incluyó una muestra de 798 participantes entre 15 y 65 años del área urbana de Costa Rica. Se determinó el consumo diario promedio de alimentos y la frecuencia por tiempo de comida de acuerdo al sexo, el grupo de edad y el nivel socioeconómico.

 

Descargas

Publicado

2019-10-29

Cómo citar

Villalobos, D. G., Vindas, C. C., Soto, N. F., Carrasquilla, L. Úbeda, Chinnock, A., Gómez, G., & ELANS, G. (2019). Hábitos alimentarios de la población urbana costarricense. Acta Médica Costarricense , 61(4). Recuperado a partir de http://actamedica.medicos.cr/index.php/Acta_Medica/article/view/1045

Artículos más leídos del mismo autor/a