Â¿Que es Psicoterapia? (Acta Médica Costarricense, 2010)
Segúnn la mayor o menor informaciön que se tenga, el concepto de psicoterapia puede estar distorsionado.Se da un ejemplo personal relatando las múltiples actividades durante la formación de un psiquiatra relacionadas con la adquisición de técnicas y habilidades para hacer de la psicoterapia un instrumento eficaz. Se insiste en que el mejor método es la supervisión de casos por largo tiempo; ser expuestos a diferentes supervisores además de otras actividades como Club de Libro sobre el tema, algunas clases, discusión en grupo, etc. La supervisión, no es solo para la psicoterapia individual, sino para la de grupo, familia, pareja, etc. son insustituibles. La lectura individual de diferentes libros (ver bibliografía) y, por supuesto, el paciente mismo, con la ayuda de la supervisión, los instrumentos formativos.