El ECOM-CR y su impacto en la sociedad costarricense (Acta Médica Costarricense, 2025)
En múltiples congresos latinoamericanos en los que he participado, colegas dediversos países han expresado su admiración por una fortaleza única de Costa Rica: contarcon un solo colegio profesional de médicos, donde, por mandato legal, deben incorporarsetodos los médicos graduados dentro y fuera del país. Este modelo no solo garantiza ordeninstitucional, sino que se convierte en una herramienta fundamental para elevar losestándares de la práctica médica nacional.