Coristoma pancreático dentro de un divertículo duodenal: a propósito de un caso (Acta Médica Costarricense, 2021)
El coristoma pancreático, o páncreas heterotópico, es una condición rara en gastroenterología. Esta entidad consiste en el hallazgo de tejido pancreático aberrante, en alguna zona del tracto gastrointestinal, sin continuidad vascular o anatómica con el páncreas normal, es poco reportado y presenta sintomatología variable.Presentamos el caso de un individuo de 46 años con dolor abdominal a quien se le encontró mediante exámenes invasivos un divertículo duodenal, el cual al examen histopatológico e inmunohistoquímico mostró un coristoma pancreático.