(untitled) (Acta Médica Costarricense, 2004)
Se reporta el caso de una paciente de 63 años, con 6 años de evolución de alopecia, hirsutismo, voz ronca y clitorimegalia. Se le encontraron niveles altos de testosterona (263 ng/dl), el ultrasonido transvaginal demostró una lesión sólida en el ovario izquierdo. El manejo consistió en histerectomía abdominal y salpingooforectomía bilateral. La biopsia indicó un tumor benigno esteroidogénico tipo células de Leydig. La paciente evolucionó satisfactoriamente, con mejoría parcial de sus manifestaciones en el control postoperatorio de 4 meses.