(untitled) (Acta Médica Costarricense, 2025)
En múltiples congresos latinoamericanos en los que he participado, colegas de diversos países han expresado su admiración por una fortaleza única de Costa Rica: contar con un solo colegio profesional de médicos, donde, por mandato legal, deben incorporarse todos los médicos graduados dentro y fuera del país. Este modelo no solo garantiza orden institucional, sino que se convierte en una herramienta fundamental para elevar los estándares de la práctica médica nacional.