Esta es un versión antigua publicada el 2013-04-23. Consulte la versión más reciente.

Estado actual de la transmisión de la toxoplasmosis por productos cárnicos en Costa Rica

Autores/as

  • Rebeca Varela Villalobos
  • Johana Rojas Granados
  • Idalia Valerio Campos
  • Misael Chinchilla Carmona

DOI:

https://doi.org/10.51481/amc.v55i2.791

Resumen

"La toxoplasmosis es una enfermedad que aunque casi siempre cursa en una modalidad de tipo crónica usualmente asintomática, eventualmente puede causar problemas en el ser humano como aborto y lesiones oculares. Por tal razón, conocer las posibles fuentes de contaminación al ser humano
es importante y en este estudio se tiene como objetivos revisar la literatura en cuanto a la trasmisión por productos cárnicos y determinar la positividad por Toxoplasma gondii en dos tipos de productos cárnicos para consumo humano, comparando los datos actuales con los obtenidos hace más de 10 años."

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2013-04-23

Versiones

Cómo citar

Varela Villalobos, R., Rojas Granados, J., Valerio Campos, I., & Chinchilla Carmona, M. (2013). Estado actual de la transmisión de la toxoplasmosis por productos cárnicos en Costa Rica. Acta Médica Costarricense, 55(2). https://doi.org/10.51481/amc.v55i2.791

Artículos más leídos del mismo autor/a