Estado actual de la transmisión de la toxoplasmosis por productos cárnicos en Costa Rica

Autores/as

  • Rebeca Varela Villalobos
  • Johana Rojas Granados
  • Idalia Valerio Campos
  • Misael Chinchilla Carmona

DOI:

https://doi.org/10.51481/amc.v55i2.791

Resumen

"La toxoplasmosis es una enfermedad que aunque casi siempre cursa en una modalidad de tipo crónica usualmente asintomática, eventualmente puede causar problemas en el ser humano como aborto y lesiones oculares. Por tal razón, conocer las posibles fuentes de contaminación al ser humano
es importante y en este estudio se tiene como objetivos revisar la literatura en cuanto a la trasmisión por productos cárnicos y determinar la positividad por Toxoplasma gondii en dos tipos de productos cárnicos para consumo humano, comparando los datos actuales con los obtenidos hace más de 10 años."

Descargas

Publicado

2013-04-23 — Actualizado el 2020-07-23

Versiones

Cómo citar

Varela Villalobos, R., Rojas Granados, J., Valerio Campos, I., & Chinchilla Carmona, M. (2020). Estado actual de la transmisión de la toxoplasmosis por productos cárnicos en Costa Rica. Acta Médica Costarricense , 55(2). https://doi.org/10.51481/amc.v55i2.791 (Original work published 23 de abril de 2013)

Artículos más leídos del mismo autor/a